Ушел из жизни Харольд Рэмис


Ушел из жизни Харольд Рэмис


Ушел из жизни потрясающий американский комедиант Харольд Рэмис. Этот поистине легендарный человек был и актером, и сценаристом, и режиссером. Благодаря Харольду, зритель знаком с такими франшизами, как «Каникулы» или «Анализируй это». Во многом благодаря ему была создана легендарная комедия «Охотники за привидениями», а также, что самое важное, именно Рэмис создал фильм «День сурка».


Многие вспоминают Харольда по роли Игона Спенглера, очкарика и ученого из «Охотников за привидениями» - одной из самых популярных и кассовых комедийных лент в восьмидесятых годах прошлого столетия.


Но больше всего Рэмис работал по ту сторону камеры. Еще в 1980 году он дебютирует, как режиссер в картине «Гольф-Клуб» казалось бы, в историю Харольд вхож хотя бы только благодаря комедии «День сурка», фильму, который моментально западает в сердца зрителей. Но после этого режиссер выпускает «Множество», «Ослепленный желаниями», а также «Ледяной урожай», который оказался недооцененным.


Последние четыре года Харольд Рэмис страдал от аутоиммунного васкулита. Когда он находился у себя дома в Чикаго, начались осложнения, и Харольда не стало. Но свое пожить этот легендарный человек успел. Умер он в 69 лет.


    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи