Алексей Балабанов – Великий не смешной


Алексей Балабанов – Великий не смешной


Алексей Балабанов, известный отечественный режиссер, ушел из жизни в прошлом году, в мае. Сегодня ему бы исполнилось 55 лет. Именно этот человек представлялся, как самый честный и своеобразный режиссер среди мира кинематографистов.


Ведь именно Балабанов занимался одного из самых популярных фильмов «Брат», самой лучшей картиной о 90-х, какой уже никто и никогда не снимет. Наверняка, каждый знает этот фильм, и очень любит. «Брата» можно смотреть всегда, в любые времена, в любой компании, в любом месте, и все это только благодаря Алексею.


На сегодняшний день никто не возьмется повторить подвиг Балабанова, но даже если кто и рискнет, то у него вряд ли получится с такой хирургической точностью и анализом представить нашу, российскую душу, наших демонов, с которыми многие не справились и по сей день.


Картины Балабанова были настолько честны и настолько точны, что далеко не каждый способен их оценить. Например, многие до сих пор не отважатся посмотреть «Груз 200». Фильм на самом деле очень тяжелый, наверное, один из самых тяжелых за всю историю отечественного кинематографа. Но можно также посмотреть «Морфий», ведь каждая из этих лент – это наша с вами история! Конечно же, это не самая позитивная частичка истории, и о таком не расскажут учителя в школе, но, тем не менее, это было!


Но, как бы там ни было, каждый просто напросто обязан посмотреть картину «Про уродов и людей». Вот, что называется громкой картиной на самом деле! По поводу этого фильма также выразился отечественный актер Виктор Сухоруков, который рассказал, что если показать этот фильм инопланетным существам, то они сразу же смогут разгадать тайну человечества. Может быть, не всего человечества, но России точно!


    Поделиться




    Новости по теме: Алексей Балабанов, Брат, Груз 200, Морфий
    Опубликовано: 25 февраля 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    cullen_1901
    25 февраля 2014 19:27
    Любимый отечественный режиссер и по сей день, честный и скромный, не боялся говорить правду, времена непотребную, но живую. Наверное встретился Там со своим другом Бодровым...