Благодаря «Игре престолов» возросло число брошенных хаски


Благодаря «Игре престолов» возросло число брошенных хаски


Как известно, телевидение серьезно влияет на психику зрителей, иногда в положительную сторону, а иногда и в негативную. Таким образом, после выхода фильма «101 далматинец» американцы начали приобретать массово собак этой породы, после чего выбрасывали их на улицы.


Примерно такая же ситуация произошла и в этот раз, но уже благодаря сериалу «Игра престолов». Как сообщают представители британской благотворительной организации «Синий крест», которые защищают права животных, люди начали чаще отказываться от собак породы хаски после просмотра популярного американского проекта «Игра престолов».


В проекте можно часто встретить такое животное, как лютоволк, которое внешне сильно напоминает собаку породы сибирского хаски. Герой актера Кита Харрингтона, Джон Сноу является обладателем такого лютоволка.


Вот и получается, что фанаты «Игры престолов» и иных фэнтэзийных картин, будучи под впечатлением, приобретают себе собак, напоминающих волков. Но покупая хаски, никто и не задумывается, а сможет ли он содержать такого зверя? Ведь это вам ни какой-нибудь жалкий пудель! И те, кому не по карману содержать собаку, просто напросто от нее отказываются.


Судя по сообщению специалистов «Синего креста», по последним подсчетам число брошенных на улицы животных возросло на 420 процентов.


    Поделиться




    Новости по теме: 101 далматинец, Игра престолов, Синий крест, хаски
    Опубликовано: 3 марта 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    vashaki
    26 октября 2014 07:08
    Нет покоя долбанутым.
    Vaness
    8 апреля 2014 20:52
    sachas : Haski ne dlja ahrani i ni4evo ana sebja neprakormit! Imeju takuju smile
    fishman
    6 марта 2014 12:05
    все намного проще, кокосам жрать самим нечего, а уж тем более собак своих кормить, вот и выбрасывают, а после истории с украиной совсем загнутся убогие.
    LadySpy
    4 марта 2014 16:39
    У меня белая немецкая овчарка, очен похожа на волка, даже когда просто ходит и смотрит. также очень умная и любит детей. Хаски похожа по поведению и шерти также много. А вот людей тупих хватает :( eсли и правда вибрасивают таких собак...
    mamina
    4 марта 2014 12:33
    дешевле хаску купить, чем за бродячей в Британию смотатся)
    lazo
    4 марта 2014 11:22
    езжайте в Британию, судя по статье, их там много
    Дарина13
    4 марта 2014 11:02
    Вот идиоты...если бы в моем городе хоть одна хаски-брошенка была, я ее бы уже домой давно забрала! Эта порода не из дешевых!

    Пятница 13 - это мой день!!!!
    mamina
    4 марта 2014 09:47
    Что-то не наблюдаю я на улицах бродячих хасок. Но если бы увидела, то обязательно забрала бы.
    lazo
    3 марта 2014 22:38
    sachas, ерунда, что значит все собаки убегают? видимо у вас только кошки и были. и что касается хаски, то все опять же познается в сравнении. где-нить на западе люди могут себе свободно позволить такую собаку, как и любую другую! если животное не устраивает, то на улицу, не всегда, но бывает же такое?
    sachas
    3 марта 2014 19:24
    Ерунда,эти собаки слишком дорогие и те же питомники их продают и не дёшево.Собаку можно на охрану на ночь оформить-она сама себя прокормит.Я не в России живу но не откажусь найти такую собаку.Когда кот пропал,ходила по отказникам-не видела породистых собак.Если их чаще заводят, то они чаще убегают.Все собаки убегают.
    Искусство реальности.
    che-ant
    3 марта 2014 19:18
    И такие люди есть и у нас! Таким нет доверия!!