Минисериал о Мартине Лютере Кинге


Минисериал о Мартине Лютере Кинге


По сообщению представителей Deadline стало известно, что начинаются съемки минисериала под названием America: In the king years, созданного на основании романа лауреата Пулитцеровской премии Тейлора Бренча. Руководителем проекта Мартина Лютера Кинга становится Дэвид Саймон – создатель «Прослушка».


В качестве продюсера министериала выступает известная по байопику «Сельма», Опра Уинфри. Итак, что же это за минисериал такой, America: In the king years, и о чем здесь вообще пойдет речь? В центре сюжета знаменитый борец за гражданские права. Вся история складывается, начиная от его первой проповеди, проведенной в 1954 году, и до самой смерти. Великого человека убивают в Мемфисе.


Также стало известно, что Дэвид Саймон напишет сценарий только к первому эпизоду, но на этом его работа не заканчивается. Дэвид будет руководить авторами всех остальных эпизодов ожидаемого проекта.


На сегодняшний день еще некоторые киностудии ведут работы по байопикам Мартина Лютера Кинга. Так, DreamWorks получили права на известные ораторские речи, но проблема в том, что проект покинул не так давно Оливер Стоун. Пол Гринграсс решил рассказать свою версию истории известного проповедника. В скором будущем начинаются съемки «Мемфиса».


    Поделиться




    Новости по теме: Мартин Лютер Кинг, Deadline, America: In the king years, Дэвид Саймон
    Опубликовано: 6 марта 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи