Создан учебник дотракийского языка


Создан учебник дотракийского языка


Сериал «Игра престолов» поразил весь мир. Чего уж говорить, что буквально осенью текущего года на прилавках книжных магазинов можно будет приобрести учебники дотракийского языка! И это не смотря на то, что этот язык, на котором определенные герои сериала общаются, является вымышленным. Его придумал лингвист по имени Дэвид Дж. Петерсон.


Именно этот человек провел колоссальную работу по дотракийскому языку. А начал он всего лишь с нескольких фраз, которые были придуманы, непосредственно, Джорджем Р.Р. Мартином, специально для книги «Песнь льда и огня». Мартин не пытался даже заниматься грамматикой этого языка.


Дэвид Петерсон выпустил учебник, который теперь носит название «Живой дотракийский: разговорный языковой курс, основанный на сериале HBO "Игра престолов"». В этом учебнике любой желающий сможет изучить свыше пятисот различных дотракийских слов и выражений, которых не встретишь ни в книге, ни в самом сериале «Игра престолов». Все это было специально придумано Петерсоном. Благодаря данному учебнику любой желающий сможет освоить произношение, лексику, грамматику и многое другое. Мало того, автор учебника внес также и некоторые предпосылки, благодаря которым был оформлен язык. Вот, например, как известно, дотракийцы – коневоды, и потому в этом языке часто встречаются словосочетания, связанные с лошадьми.


Как подчеркивает Дэвид Дж. Петерсон, в продажу выйдет не только печатное издание. Еще предлагается аудиодиск, классический разговорник, мобильное приложение, а также расширенный онлайн-курс.


На сегодняшний день ходят слухи, что создатели «Игры престолов» задумываются о создании учебников и иных языков мира Джорджа Р.Р. Мартина, но все это по-прежнему так и остается слухами. Также, хотелось бы отметить, что блогеры Челси Монро-Кассель и Зариана Лерера уже выпустили поваренную книгу «Пир Льда и Огня», причем, эту книгу уже можно приобрести и в России.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    moblin
    5 июня 2014 01:52
    От людям делать нехер lol
    Nemesis Can Not Die