«Игра престолов» повышает экономику Ирландии


«Игра престолов» повышает экономику Ирландии

Смотреть "Игра престолов" онлайн

Уже давно всем известно, что сериалы на сегодняшний день не заключаются только в индустрии развлечений. Телевизионные проекты распространяются по всему миру и, нет-нет, влияют на целые страны! И вот, недавно издание The Hollywood Reporter сообщило, что благодаря сериалу «Игра престолов» (Game of Thrones) значительно поднялась экономика Ирландии, так как в северной части именно этой страны происходил съемочный основной процесс.


Все началось еще в 2009 году, когда в Северной Ирландии был создан пилотный эпизод популярного сериала. На те времена городским властям пришлось по душе, что на их территории будут снимать сериал, у которого, скорее всего, великое будущее. Потому властями были предоставлены съемочной команде всевозможные льготы, чтобы максимально упростить рабочий процесс.


И вот, сериал «Игра престолов» стал популярным, и теперь Северная Ирландия считается лакомым куском для многих голливудских компаний. Помимо них, в страну стремятся попасть многочисленные туристы, чтобы лицезреть те места, где воевали, любили, страдали их любимые персонажи. За прошлый год Ирландию посетило 1.8 миллионов человек со всего белого света. А поскольку новые серии «Игры престолов» будут и в дальнейшем выходить, можно сделать выводы, что в эту страну будет прибывать все больше и больше туристов!


Плюсы заключаются не только в интересе крупнейших киностудий и увеличения туристов. Конечно же, при такой обстановке увеличилось в разы количество рабочих мест! Ни для кого не будет секретом, что в разработку каждого сезона «Игры престолов» вкладывается много сил тысяч людей. Например, если подсчитать, то когда закончилась работа над четвертым сезоном, телеканал HBO инвестировал 87.6 миллионов фунтов стерлингов строго на гонорары и заработные платы! Так что благодаря «Игре престолов» экономика Ирландии поднялась значительно!


    Поделиться




    Новости по теме: Игра престолов, Game of Thrones, The Hollywood Reporter, HBO
    Опубликовано: 25 июня 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Yulia_919
    25 июня 2014 20:23
    Непрофессиональная статья. Все-таки есть разница между Ирландией и Северной Ирландией, которая является не отдельной страной, а частью Великобритании. И смешивать их, мягко говоря, неполиткорректно.
    А "футы" в качестве валюты совсем расстроили...