Starz будет превращать фильм «Американские боги» в сериал


 

Starz будет превращать фильм «Американские боги» в сериал


На премиумном кабельном канале Starz выйдет в скором будущем новоиспеченный сериал, который будет создан на основании картины «Американские боги» (American Gods) по мотивам одноименного фэнтезийного произведения именитого Нила Геймана.


Брайан Фуллер берется за написание сценария к пилотной серии. Этот человек работал над такими громкими проектами, как «Герои» (Heroes), «Мертвые до востребования» (Pushing Daisies), а также «Ганнибал» (Hannibal). Фуллер и в этот раз станет руководителем проекта «Американские боги», и займет пост исполнительного продюсера на пару с Гейманом. В романе, написанном в 2001 году и переведенном на тридцать языков мира, пойдет речь о противостоянии между старыми и новыми богами. В общей сложности, здесь ставится ударение на современную любовь современного человека к технологиям, деньгам, наркотикам, алкоголю, знаменитостям, а также слепая вера в Средства Массовой Информации.


Как высказывается по этому поводу сам Гейман, он прекрасно осознает, что создавая «Американских богов», он создает самую настоящую бомбу, у которой в любом случае появится ряд поклонников, даже в некотором роде фанатиков. Ввиду всего вышесказанного и его съемочная команда в принципе должна состоять из фанатиков, фанатиков своей работы, и, как ни странно, Гейман доволен своими коллегами. У него есть Брайан Фуллер и Майкл Грин, и этих ребят вполне достаточно, чтобы запустить эту самую бомбу, хоть и Гейман их еще не успел должным образом проверить на фактор стресса.


Фуллер в свою очередь рассказывает, что Нил Гейман – истинный гений, который умудрился создать святая святых. Нил создал игрушечную коробку, в которую поместил Американских Богов, наполнил настоящим волшебством! Фуллер на пару с Грином довольны тем, что эту самую коробку именно им предстоит вскрыть и выпустить в мир море разных эмоций на пару с мифологическими титанами небес, созданными благодаря изумительному воображению Нила Геймана.


 


    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    sashulja
    16 июля 2014 14:49
    Книга не плохая,для любителей фантастики, пока еще не дочитала, но создателям явно будет где развернутся fellow