HBO не беспокоит, что сериал «Игра престолов» опередит книгу


HBO не беспокоит, что сериал «Игра престолов» опередит книгу


Не так давно руководители телеканала HBO дали свое слово всем поклонникам популярного сериала мирового класса «Игра престолов» (Game of Thrones), что все идет по плану, и что «Песнь льда и огня» завершится именно так, как он и планировалось.


Журналисты задали довольно-таки странный вопрос председателю телеканала Ричарду Плеплеру и программному президенту Майклу Ломбардо, сможет ли что-нибудь заставить изменить ход событий сериала, кроме ядерной войны. Тогда Ломбардо ответил, что заставить закончить сезон не как планируется, их никто не сможет, так как все уже решено давным-давно, и стремятся к этому сами создатели проекта, Дэвид Бениоф и Дэн Уайсс.


А большинство поклонников творений Дорджа Р.Р. Мартина сильно обеспокоены тем фактом, что автор не поспевает за событиями сериала. Они желают видеть изначально книгу, а потом уже сериал, и их можно понять. Тем более, что в этом заинтересованы практически все те, кто задействован в производстве сериала «Игра престолов». Но ведь это становится все больше маловероятно с каждым днем. Как сообщает Ломбардо, Джордж представляет собой неотъемлемую составляющую творческой группы, ввиду чего каждый последующий сезон сверяется именно с ним. Естественно, уже в конце будущего года должно быть известно, чем закончится эта история благодаря Джорджу, но на данный момент съемочную группу это не слишком беспокоит.


Создатели сериала на сегодняшний день пока что останавливаются на семи сезонах, из которых пятый будет основываться на четвертой и пятой книге Джорджа. Эти книги называются «Пир Стервятников» и «Танец с драконами». Ввиду всего вышесказанного, последующие сезоны должны быть основаны на книгах, которые пока еще не опубликованы. Речь идет о романах «Ветра зимы» и «Мечта о весне». При другом варианте, сезоны пойдут своим путем дальше, без вмешательства Мартина.


Также Ломбардо добавляет, что никаких разговоров о полнометражных художественных фильмах «Игра престолов» и речи не может идти, и все это не более, чем слухи.


    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    vasilisaVovk
    16 мая 2016 09:35
    А почему на вашем сайте нет сериала игры престолов, а только статьи о нем??
    Turel
    14 июля 2014 18:52
    сначала тоже так подумал, но скорее всего будет то, что экранизация выйдет раньше книги.
    vetalle
    14 июля 2014 17:48
    Так если сериал будет дальше сниматься не по книге автора, то это уже будет не "Игра престолов" angry