Ушла из жизни известная американская актриса Элейн Стритч


Ушла из жизни известная американская актриса Элейн Стритч

В этот четверг ушла из жизни именитая голливудская актриса Элейн Стритч в возрасте 89 лет. Судя по сообщению представителя актрисы, Элейн умерла в своем доме в Бирмингем, штат Мичиган.

Актриса была рождена в Детройте 2 февраля 1925 года.

Актерское мастерство она начала изучать в школе Стелы Адлер, Нью-Йорк, в возрасте 17 лет. Отмечается, что эту же школу оканчивал легендарный Марлон Брандо. Дебют Элейн в Бродвее прошел в 1946 голу. Театральная карьера Стритч продолжалась более шестидесяти лет. Из известных бродвейских постановок актрису можно было наблюдать в «На крыльях ангела», «Автобусная остановка» и «Компания». Элейн Стритч была номинантом театральной премии «Тони». В 2002 году актриса получила эту премию за свое личное бродвейское шоу. Также актриса получила три премии «Эмми», когда на основе ее шоу был выпущен телевизионный сериал. Плюс ко всему, актриса была удостоена премии за роли в таких проектах, как «Закон и порядок» (Law & Order), а также «Студия 30» (30 Rock).

Элейн Стритч снималась в таких известных картинах, как «Прощай, оружие» (A Farewell to Arms), «Осень в Нью-Йорке» (Autumn in New York), «Провидение» (Providence), «Если свекровь – монстр…» (Monster-in-Law), «Любовь и сигареты» (Romance & Cigarettes), а также «Мелкие мошенники» (Small Time Crooks).

    Поделиться




    Новости по теме:
    Опубликовано: 18 июля 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи