Syfy адаптирует для телевидения роман Артура Кларка «3001: Последняя одиссея»


Syfy адаптирует для телевидения роман Артура Кларка «3001: Последняя одиссея»

Амбиции Syfy зашкаливают: на очереди завоевание космического пространства. На этой кабельной платформе вскоре появится сериал по мотивам научного фэнтези Артура Кларка «3001: The Final Odyssey».

Производить проект готовится предприятие Scott Free во главе с Ридли Скоттом в качетве продюсера исполнительного звена, который знаком зрителям по режиссерской работе в фильмах «Бегущий по лезвию» и «Чужой». «3001: Последняя одиссея» - это финальная часть тетралогии А. Кларка «Космическая одиссея». Мы знаем, что Стэнли Кубрик снял «Космическую одиссею 2001 года», по праву принадлежащую к золотому фонду фантастических научных фильмов и считается одним из лучших примеров этого жанра.

К сожалению, повторить успех первого издания, второй книге «2010: Одиссея Два» не удалось, хотя была поставлена прекрасная кинематографическая лента «2010: год вступления в контакт». Третья книга «2061: Одиссея Три» в данный момент остается лишь в печатном варианте.

В варианте Syfy сюжет будет прописан об астронавте, уничтоженным искусственным интеллектом. Фрэнк Пул (главный герой) был найден мертвым в космосе, а затем оживлен посредством нанотехнологий четвертого тысячелетия.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи