Стив МакКуин снимет фильм о Поле Робсоне


Стив МакКуин снимет фильм о Поле Робсоне

Недавно из The Guardian стало известно, что Стив МакКуин - талантливый режиссёр современности намерен произвести фильм-биографию про известнейшего музыканта из Америки Поля Робсона.

Робсон был не только музыкантом, но и актером, а также общественным активистом и всегда был кумиром для миллионов людей, как и для МакКуина.

Режиссер сообщил, что работа над этим проектом - его мечта, которую он всегда стремился реализовать. На Стива эта персона произвела впечатление, когда он прочитал книгу о музыканте, выступившем перед работниками шахт из Уэльса.

Сам Поль Робсон вырос в очень небогатой американской семье, проживающей в Принстоне. Учился на юридическом факультете Колумбийского университета, но работать юристом его не брали из-за его цвета кожи.

С начала 1925 года он выступал на сцене, распевая негритянские напевы. Даже был на гастролях в СССР и был удостоен премии Сталина за вклад в укрепление дружбы между народами. И хотя за ним все время следили в ЦРУ, доказательств сотрудничества с коммунистами на него не было собрано.

    Поделиться




    Новости по теме: The Guardian, Стив МакКуин, Поля Робсона
    Опубликовано: 20 ноября 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи