Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена


Питер Джексон прояснил ситуацию с наследием Толкиена

The Hollywood Reporter
недавно разместил в своем издании заметку о судьбе экранизаций книг Толкиена.

Как сообщил Питер Джексон во время прес-релиза посвященного премьере кинофильма "Хоббит 3: Битва пяти воинств", дальнейшие экранизации полностью будут зависеть от решений наследников этого писателя.

"Как вы понимаете, это сугубо юридический момент. Ведь наследники имеют все права на труды профессора, не считая "Властелина колец" и "Хоббита" (автор сам продал их в середине двадцатого века) ".

Причиной слухов о предстоящем развитии легенды Средиземья стало неоднозначное заявление МакКеллена во время премьеры фильма: "финалом этого приключения может быть вовсе не эта часть Хоббитов". Дебютировал "Хоббит-3" первого декабря этого года в Лондоне. Церемонию посетили многие причастные к созданию картины - Бенедикт Камбербэтч, Evangeline Lilly, Орландо Блум, и другие.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    winsi
    10 декабря 2014 06:05
    Какие нахрен наследники?? Бесит! Нет у них никаких прав на это наследие. Писатель пишет для людей и может заработать на этом, но при чем здесь его потомки?? Идиотизм.
    Lonlinesser
    5 декабря 2014 03:15
    "Кольцо Тьмы" Перумова можно снять)) думаю тут проблем с правами не будет)
    fishman
    3 декабря 2014 18:45
    Джексон как инструмент для рубилова бабла!
    Kitsune
    3 декабря 2014 15:18
    На экранизацию "Сильмариллион" посмотрел бы, но увы,наследникам Толкина не нравятся экранизации Джексона, на сколько мне известно.