Создателей "Вия" оштрафовали за рекламу водки


Создателей

"Русс Фильм групп" была оштрафована государственным антимонопольным комитетом России за то, что во время кинофильма "Вий", создателями была показана водка "Хортиця".

Это стало известно из официального сайта комитета. Стилистическая заглавная буква алфавита "Х" не дала покоя экспертам. И в финальном этапе картины, где показаны три таблички - "Москва"", "Хортиця" и "Лондон" они увидели правонарушение.

Никаких упоминаний об острове, расположенном на Днепре по сюжету фильма не нашли, поэтому по мнению комитета, буква "рекламирует" распостраненное спиртное.

Реклама алкогольных напитков, крепче пяти градусов строго запрещена в России, поэтому виновники должны будут уплатить полагающийся штраф - сто тысяч русских рублей.

К слову, "Вий" это вольная адаптация произведения писателя Николая Гоголя, который вышел в прокат около года назад. При этом съемки длились почти семь лет.

    Поделиться




    Новости по теме: Русс Фильм групп, Вий, Хортиця, Николая Гоголя
    Опубликовано: 3 декабря 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    nvdse
    4 декабря 2014 09:53
    Кхмм... А интересно, создатели "Горько" знают про то что у нас: "Реклама алкогольных напитков, крепче пяти градусов строго запрещена"???
    хранья
    3 декабря 2014 22:21
    Не было водки,аль была....вопрос-то не в этом...надоть срезать бабла хоть с чего-то....
    che-ant
    3 декабря 2014 20:23
    Скачал фильм,но все еще его не посмотрел. wink
    fishman
    3 декабря 2014 18:40
    не было там водки, пусть не гонят, а вот фильм получился на любителя и несколько слабоват, были отсылки к ван хельсингу, но до конца не реализовали, а жаль :(