В Украине запретили фильм "Тарас Бульба"


В Украине запретили фильм

Гос. агенция Украины по делам культуры и кино не разрешила выдать прокатные удостоверения некоторым кинофильмам российского производства.
В список вошли "Тарас Бульба" и "Мамы 3".

Последний попал в немилость из-за присутствующего в нем шовинистического тона при описании России, а также империалистического идеологического представления "русского мира".

В картине "Тарас Бульба", которую снял Владимир Бартко и вовсе увидели дискредитацию национальной идеи украинцев, и сомнение в существовании самого украинского народа как такового.

Официальная рецензия отказа гласит о том, что режиссер выбрал экранизацию пророссийского варианта произведения писателя Гоголя.

В дополнение, украинские зрители не увидят на экранах сериал "Кремень" и его вторую часть, ведь по мнению агенции этот сериал возвеличивает образ элитных военных подразделений России.

А это, по словам Филиппа Ильенко - руководителя агенства, "не должно показываться сейчас, при условиях войны, которую забыла объявить Украине Россия, ведь пропагандистское направление этих работ несет прямой ущерб национальным интересам Украины".

    Поделиться




    Новости по теме: Тарас Бульба, Мамы 3, Владимир Бартко, Кремень, Филиппа Ильенко
    Опубликовано: 23 декабря 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Я_мошенница
    24 декабря 2014 22:08
    я украинец,и Н.В.Гоголь-великий писатель.Жил в свою эпоху..я из тех краев...книги я дарил с Тарасом Бульбой многим моим друзьям в Испании,Мексики и ДР. странах на испанском, равно как и фильм " Тарас Бульба"..И пусть поцы в министерстве культуре Украины- идут казе хуй падрачить...потому что украинский народ жил ,жив и будет жить..как и вечный Гоголь !!!

    Нужно защитить доброе имя и Богдана Ступки..он и есть Тарас Бульба..Как и Василий Ливанов Шерлок Холмс..нет ...просто другого образа..и поцы реформированные пытаются очернить образ... нихуя и у них не получиться..есть еще порох в пороховницах..
    Corac
    24 декабря 2014 21:53
    Капся назвите хотяби два-три росийских хороших сериала или фильма где нету росийского имперского шовинизма или зеко ментовского духу, сможете??? я вот например затрудняюсь назвать, бо все таки хоть и в России клепают пачками сериалы и фильмы, они все полный отстой, и неокаком качестве реч неможет идти, а смотрят их потому что альтернативе нету на телевидени, показывали бы мексиканские, бразилийские, индийские, американские, канадские сериалы тогда бы вы увидели,что в сторону росийских сериалов и никто бы неглянул! fellow
    Капся
    24 декабря 2014 20:08
    Всегда забавляет когда кто-то пишет про великолепные западные сериалы, как будто их просмотр их делает выше на пол головы над всеми остальными. И чтобы блеснуть еще больше своими глубокими познаниями, он пишет оригинальное название, но мозгов хватает только на кириллице это сделать...Есть хорошие российские сериалы, с западными они не соревнуются, но имеют свою публику. В последние пару лет качество стало выше. Что касательно данной новости, то это политика и все это понимают, ну и хер с вами, я эти фильмы тоже смотреть не буду.
    ell24
    24 декабря 2014 18:37
    Мы, как и вменяемые кацапы, смотрим только качественные западные сериалы. Даже ваших ссаных Интернов не смотрим. Лучше уж пересмотреть великолепный Скрабс.
    Alsandr
    24 декабря 2014 11:38
    "Витальку" ни кто не смотрит, эта хрень не может даже сериалом называться, убоище полное. Но очень надеюсь, что после завершения войны с Россией найдутся деньги на хорошее кино и сериалы.
    Спарток
    24 декабря 2014 01:22
    Полностью с тобой согласен vasivtaras. Ненавижу когда берут готовую работу, переименовуют, дают героям другие имена, могут переместить события в другую страну, а сюжет все тот же. Смотреться-ПРОТИВНО!
    Fenella
    24 декабря 2014 00:56
    STRELOK474, Гоголь писав "Тараса Бульбу" 2 рази. Перша редакція повісті була опублікована в циклі «Миргород (збірка)» 1835 року. Друга, перероблена редакція, вийшла 1842 року. Саме за 2 редакцією був знятий фільм.
    Эдгар Гувер
    23 декабря 2014 22:52
    STRELOK474
    Он хохол
    Чтобы изменить мир, нужна красивая ложь и море крови.
    STRELOK474
    23 декабря 2014 22:13
    "Официальная рецензия отказа гласит о том, что режиссер выбрал экранизацию пророссийского варианта произведения писателя Гоголя."
    А ниче что Гоголь русский?И люди походу вообще Гоголя не читали,раз делают такие заявления.
    vasivtaras
    23 декабря 2014 20:45
    Шедевр Русского киноматографа сериал "Побег" я б запретил первым!
    lamer
    23 декабря 2014 19:55
    От лица Россиян скажу ,что мы сами ждем не дождемся когда запретят Российские сериалы!!! Исключение может быть наберется 15-20 штук еще с времен начала кинематографа! wink
    lelik77
    23 декабря 2014 19:52
    Украинские фильмы нельзя запретить их почти нету!
    Olya-la
    23 декабря 2014 17:43
    Жду еще тот сладкий миг, когда перестанут показывать российские сериалы. Хуже них ничего нет.