Фильм "Исход: Цари и боги" запрещен в Египте и Марокко


Фильм 'Исход: Цари и боги' запрещен в Египте и Марокко

Кинофильм "Исход: цари и боги" был запрещен в Египте и Марокко, это стало известно из британского канала BBC.

Главная причина, по которой вводился запрет звучит примерно так: "Создателями кинофильма были искажены исторические факты". Африканским чиновникам не понравилось то, что в фильме утверждается будто древние пирамиды Египта построили еврейские рабы, которые находились в рабстве у жителей Египта.

Также возмущение вызвала чересчур "земной" вариант отступления воды в Красном море. Режиссер Ридли Скотт в своем проекте показал, что это случилось после землетрясения, и никак не после чуда Богов. К слову, часть кадров "Исхода" снималось как раз на территории Марокко.

Старт киноработы в США прошел не совсем удачно: собрано всего лишь сорок пять миллионов долларов, и шестьдесят миллионов приходится на международные показы. В то время, как на производство было потрачено около ста сорока миллионов.

    Поделиться




    Новости по теме: Исход: цари и боги, BBC, Ридли Скотт
    Опубликовано: 28 декабря 2014

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    хранья
    30 декабря 2014 00:32
    Ага, непонятно к чему придираться-то...а что землетрясение не может быть по воле бога?Сначало-землетрясение,потом цунами...вообще-то всё очень даже взаимосвязано.Насчет "исторические факты"я бы то же поспорила...прошу у верующих прощения. И да,а почему кадр из "Интерстеллар"!?
    fishman
    28 декабря 2014 23:40
    ага понятно, в северной Африке чтобы найти кинотеатр надо очень постараться, проще верблюда в самолет погрузить, чем киношку увидеть в полноформате!
    как там в этой убогой рекламе звучит - понты понятие Африке не близкое :)