Телевидение сократит гонорары актерам и режиссерам


Телевидение сократит гонорары актерам и режиссерам

На постсоветском пространстве, главные расходы в теле-кино-индустрии уходят на выплаты актерам, сценаристам и режиссерам. Именно по этой причине продюсеры многих телевизионных каналов планируют сокращение гонораров.

И это, заметим, в то время как участники кинопроекто вымагают повышения оплаты своего труда. Как известно, экономическая ситуация в России не легкая и теперь всем придется потуже затягивать пояса. Вместе с этим планируеются отказы от производств за пределами страны, а также урезание арендной платы компаниям, которые предоставляют павильонное оборудование.

"Теперь сериалы мы будем снимать в более не дорогих форматах: больше будет сделан акцент на детективы и мелодраматические шоу, нежели на костюмированные исторические работы. И самое главное тут то, что бы каналы смогли вообще выплатить даже сокращенные свои обязательства. Ведь рыночная ситуация с каждым днем все сложнее" - сказал Тимур Вайнштейн, владелец «Вайт медиа», выпускавшей такие проекты как «Цена жизни» и «Пепел» . Уменьшать затраты планируют «CTC Media», «Первый канал» и ТНТ.

По сообщениям все расходы будут сокращаться не меньше чем на 20%.

    Поделиться




    Новости по теме: Тимур Вайнштейн, Вайт медиа, Цена жизни, Пепел, CTC Media, Первый канал, ТНТ
    Опубликовано: 8 января 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    fishman
    20 января 2015 16:25
    и пересядут актеры на отечественные авто и будут давиться в подземке в часы пик :)))
    ikoroleff
    8 января 2015 20:47
    И так это говно кроме домохозяек да пинсионерок не кто не смотрит а теперь и подавно.....У наших сериалов и так качество не на высоте а теперь вообще будет швах...Будут опять как в девяностые Толя Дукалис с Соловцом в китайский джинсах отморозков ловить...
    RidoFlame
    8 января 2015 20:30
    Особенно фантастику... Россиия не умеет этого снимать
    silverhead
    8 января 2015 19:50
    После того говна что сейчас выпускают пусть вообще за еду работают.