Верховная Рада Украины запретила фильмы о российских силовых структурах


Верховная Рада Украины запретила фильмы о российских силовых структурах

В Верховной Раде Украины утвержден законопроект об изменениях "некоторых законов Украины, касающихся безопасности информационного пространства Украины".

Данные поправки запрещают демонстрировать теле- и кинофильмы, в которых присутствует пропаганда криминального окружения и субкультуры, а также сериалы, где показаны российские силовики.

Из документа следует: "Запрещается какой-либо показ и распостранение кинофильмов, которые содаржат агитирование, популяризацию военных сил, а также силовых организаций страны-агрессора".

Под категорию даных проектов украинские законодатели отнесли кинофильмы и сериалы, в которых главный герой, или герой второго плана, нарушает закон или намеревается его нарушить".

Штраф, предусмотренный за нарушение данного закона составляет от десяти до пятидесяти минимальных доходов за любой подобный случай.

    Поделиться




    Новости по теме: Верховной Раде Украины
    Опубликовано: 6 февраля 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Талодип
    9 марта 2015 13:43
    Согласен, пусть запрещают эту дрянь про ментов, даже если запретят нормальные сериалы будут смотреть в интернете, интернет могуч и не укротимый
    lekitca
    6 февраля 2015 16:55
    давно пора нормальные люди итак их не смотрят.
    ell24
    6 февраля 2015 16:51
    По этой причине отменили показ новой фантастики от Вачовски? Где там были русские войска? Эти дебилы сейчас всё подряд запрещать будут. Везде агрессоры и неприятели им видятся.
    evlakhovich
    6 февраля 2015 16:03
    норм, не люблю такие фильмы и сериалы.
    Legends92
    6 февраля 2015 15:53
    Опять эти клоуны ))
    Coraline
    6 февраля 2015 15:47
    Наконец-то перестанут показывать надоевший ширпотреб, вроде ментов