Премьера "Случайной вакансии" на BBC завоевала высокие рейтинги


Премьера

Первая серия мини-шоу "Случайная вакансия" по мотивам одноименной книги Дж.К. Роулинг, поставила практически рекордные рейтинги просмотра в день своего дебюта.

По сообщению платформы "Голливудский Репортер", воскресным вечером, пятнадцатого февраля шоу собрало у экранов шесть с половиной миллиона человек. Напомним, этот роман стал первым, после «Гарри Поттера», для Роулинг.

Все действия в сериале разворачиваются в небольшом английском городке, носящем название Пэгфорд. Этот город кажется идиллическим, но так ли это на самом деле? Оказывается,тут разворачивается ожесточенная, многоликая война, война между детьми и родителями, между успешными личностями и бедными, между супругами, между учениками и преподавателями и так далее. Адаптация была написана сценаристом сериала «Жители Ист-Энда» Сарой Фелпс, а режиссерское кресло займет Джонни Кэмпбелл, который занимался созданием сериала «Во плоти». Что же касается самой Роулинг, то она выступает в качестве исполнительного продюсера, и будет действовать он от лица своей собственной компании Bronte Film and Television.

Роулинг – глава этой компании, а ее компаньоном является Нил Блэр – давнишний знакомый, литературный агент. Кстати, Блэр также выступает в сериале «Случайная вакансия» в качестве продюсера.

    Поделиться




    Новости по теме: Случайная вакансия, HBO, BBC, Гарри Поттер, Дж. К. Роулинг, Жители Ист-Энда
    Опубликовано: 18 февраля 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи