Люк Бессон снимет фильм по мотивам фантастического комикса


Люк Бессон снимет фильм по мотивам фантастического комикса

В планах Люка Бессона заняться экранизацией известной графической истории, которая называется "Valerian". Новостью режиссер поделился лично на своей Twitter-странице.

Комикс был напечатан в 67-м году прошлого века, на пике своей популярности он был переведен на двадцать один язык.

Сюжет рассказывает о будущем времени, где стали возможны перемещения во времени. Главные герои - рыжеволосая девушка по имени Лорилайн и агент специального назначения.

Старт съемок назначен на осень текущего года, премьера ориентировочно состоится в 2017-м году.

Роли главных персонажей будут исполнять Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан.

EuropaCorp
, известная кинокомпания, которая принадлежит Люку Бессону будет курировать проект в плане дистрибуции и финансирования. Одной из авторов сценария будет жена Бессона Вирджиния.

Напомним, что последней на момент написания данной заметки режиссерской работой Бессона стал фантастический боевик "Люси", выпущенный в 2014 году. Главную роль в нем сыграла Скарлетт Йоханссон.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    хранья
    14 мая 2015 21:30
    Опять героиня рыжая...у Бессона по ходу пунктик...
    Swint Batiat
    14 мая 2015 17:08
    fishman
    леон это не только шедевр режиссера бессона но, можно сказать, и вообше шедэвр киниматографа! это кино находится на 27м месте в рейтинге лучших фильмов на IMDB (а в топе кинопоиска вообще на 7м) и врятли он ужэ снимет чтото по лучшэ. но и после этого говорить, что ему пора на покой - слижком сильно сказано! были ещо классные фильмы после леона, ну скажем (те что запомнились): пятый элемент, жанна д"арк, такси, перевозчик, та жэ люси. шэдэвры? врятли... но весьма достойны просмотра! это с точки зрения зрителя... а сколько сам бессон на этих (и на ещо) фильмах бабла срубил и дал возможность другим заработать? так что рано ещо ему уходить на покой, рано.
    http://www.youtube.com/watch?v=dTzw0Mg8zYo
    fishman
    14 мая 2015 14:52
    два года товарищ Бессон твердит одно и тоже, все мол, нах, бросаю кино, это был мой последний фильм, а в итоге....неугомонный француз, ему после Леона надо было уходить из кино, с тех пор шедевров увы нет :(