Режиссер «Батальона» снимет сериал по роману Мединского


Режиссер «Батальона» снимет сериал по роману Мединского

В планах режиссера Дмитрия Месхиева заняться производством четырехсерийника, в основу которого будет положена книга Владимира Мединского, которая носит название "Стена". Новость передаетинформационное агенство Пскова.

Сценарий к мини-сериалу уже написан Марией Ошмянской, которую зрители могут знать как соавтора-сценариста популярнейшего в свое время сериала "Улицы разбитых фонарей". Естественно помогал ей Месхиев.

Старт съемок назначен на начало июня. Города, где будет сниматься проект - Изборск и Псков. В Академическом театре Пскова уже даже проходит кастинг артистов для массовки среди местного населения. Дебют проекта состоится уже предстоящей зимой.

Мединский к сожалению не сможет участвовать в съемках, так как у него много работы по основной своей деятельности (министр культуры России).

Напомним, новелла "Стена" была напечатана почти три года назад и стала дебютной работой Мединского художественного направления, ранее как известно он больше уделял внимание историческим книгам публицистического характера. События его книги происходят в XVII веке, когда русское войско вело оборону Смоленска при нашествии поляков под проводом Владислава Вазы IV.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи