«Игра престолов» вернула популярность медовухе



Мега-популярное шоу «Игра престолов» смогло дать новый виток популярности такого напитка как медовуха. По информации медиа-русурса The Daily Mail, сериал напомнил зрителям, что в далеком и прославленном прошлом медовуха слыла излюбленным напитком смелых рыцарей "артурианской" эпохи и даже многих средневековых женщин средних сословий.

Многие века медовуха была "младшим братом" вина, пива и других популярных алкогольных напитков. А благодаря сериалу «Игра престолов» вернула свою пуполярность.

Не секрет, что зрителей и фанатов шоу крайне вдохновляют шумный и пышные "банкеты средневековья". Например, ассоциация поставщиков медовухи США поделилась хорошей новостью: прирост продаж напитка медовуха в прошлом году составил аж 42 процента. В то время, как виноделы смогли похвастаться лишь шестью процентами роста. Похожая ситуация наблюдается и на территории Великобритании. Так, представители корпорации Cornish Mead сообщат о том, что продажи их продукции после старта сериала «Игра престолов» увеличились на пятнадцать процентов.

    Поделиться




    Новости по теме: Игра престолов, медовуха, The Daily Mail
    Опубликовано: 16 мая 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи