Эурон Грейджой появится в шестом сезоне "Игры престолов"


 
 
 
В шестом сезоне "Игры престолов" будет представлен Эурон Грейджой по прозвищу Вороний Глаз. Эта ключевая роль досталась датскому актеру Йохану Филипу Асбеку ("Борджиа"). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
 
Персонаж упоминается на протяжении романов цикла "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р.Р. Мартина, но фактически появляется в четвертой книге "Пир стервятников", где вынашивает планы по завоеванию Вестероса, а вместе с ним и Дейенерис (Эмилия Кларк) и ее драконов. Он является капитаном корабля "Молчаливый", судна, команда которого состоит сплошь из немых, чьи языки он вырвал.
 
Эурон приходится дядей Теону (Элфи Оуэн-Аллен) и Яре (Джемма Уилан) и братом Бейлону (Патрик Мэлахайд).
Асбек присоединился к утвержденным ранее в шестом сезоне на роль трехглазого ворона Максу фон Сюдову и Йену МакШейну, чья роль не раскрывается. 
Из недавних проектов Асбека – полнометражные фильмы "Убийцы фазана" и "Люси". В предстоящей исторической драме Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур" актер исполнит роль Понтия Пилата.
 
Напомним, что Джордж Р.Р. Мартин, который на момент написания заметки все еще работает над шестым романом цикла "Ветра зимы", объявил о том, что поклонникам его творчества и сериала канала HBO стоит ждать горько-сладкого финала.
 
Премьера шестого сезона сериала состоится весной 2016 года.

    Поделиться




    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи