Спилберг предрек забвение "супергеройского" кино


Супергеройское кино

На прошлой неделе легендарный режиссер и продюсер Стивен Спилберг спрогнозировал, что супергеройские фильмы постигнет участь вестернов. В интервью журналистам Collider Крис Эванс поспешил объявить о том, что экранизации комиксов служат двигателем развития кинематографа, а слухи об их грядущей смерти сильно преувеличены.

«Стать доминирующим жанром супергеройским блокбастерам помогло стремительное развитие компьютерной графики, — отметил Эванс. — На мой взгляд, в Голливуде продолжат снимать фильмы, которые могли бы составить конкуренцию экранизациям комиксов в техническом плане. Интерес зрителей способен вызвать любой жанр, позволяющий создать удивительных персонажей и фантастические локации.

Что же касается будущего фильмов по комиксам, то все будет зависеть от их тона и стиля. Мы же можем воспринимать и Джейсона Борна как сверхчеловека. Комиксы, в свою очередь, можно приблизить к реальности так, как это удалось сделать братьям Руссо в ленте "Первый мститель: Другая война". Если фильммейкеры будут менять подход к созданию экранизаций графических новелл, супергеройское кино сможет еще долго пользоваться популярностью у зрителей».

Недавно Эванс объявил о том, что он не спешит расставаться с образом Капитана Америка и будет готов заключить новый контракт со студией Marvel.

    Поделиться




    Новости по теме: Стивен Спилберг, Крис Эванс, Collider, Marvel
    Опубликовано: 8 сентября 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи