"Форсаж 8" в поисках нового режисера


форсаж 8

До конца 2015 года остается еще три месяца, а Universal Pictures уже может считать себя триумфатором. Фильмы студии били рекорды один за одним, а «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» собрали в мировом прокате более $1 млрд каждый.

Несомненно, боссы Universal хотят увидеть продолжение столь популярной киносерии, как «Форсаж», и премьера восьмой части уже запланирована на 14 апреля 2017 года. Однако изданию The Hollywood Reporter удалось узнать, что не все при подготовке проекта идет гладко — фильм до сих пор не обрел режиссера.

Контракт постановщика «Форсажа 7» Джеймса Вана изначально был рассчитан сразу на три фильма франшизы. Но после окончания работы над седьмой частью Ван дал понять руководству Universal, что предпочитает заняться другим проектом — сиквелом хоррора «Заклятие».

Студия поддержала решение Вана и сразу же обратилась к Джастину Лину, руководившему съемками четырех частей киносерии. Но и Лин предпочел «Форсажу» другое, не менее привлекательное предложение — фильммейкер отправился на площадку блокбастера «Звездный путь 3».

Источник сообщает, что Ван отказался от работы над восьмым «Форсажем» не только из-за плотного рабочего графика, но и по причине того, что работа над предыдущим фильмом далась ему очень тяжело. В первую очередь, из-за трагической смерти Пола Уокера, повлекшей за собой переработку сценария и дополнительные съемки. Инсайдеры также сообщают, что у Вана возникали конфликты с Вином Дизелем, контролировавшим каждую мелочь. В то же время, официальные представители актера и режиссера подобную информацию отрицают.

Однако факт остается фактом — Universal так пока и не смогла найти режиссера для очередной части одной из самых популярных своих франшиз. Продюсер Нил Х. Мориц по этому поводу сказал следующее: «Нам понравилось сотрудничать с Джеймсом, но он изначально не планировал возглавить съемки восьмого фильма. На данный момент мы активно ищем талантливого постановщика, готового к работе над таким масштабным проектом, как "Форсаж"».

В числе возможных кандидатов боссы студии рассматривали Жауме Серра, но и он оказался занят. Некоторые источники даже предполагают, что сам Вин Дизель может взять на себя обязанности режиссера, ведь актер уже руководил съемками короткометражки «Бандиты». Но, по мнению остальных журналистов, Дизель вряд ли захочет взвалить на себя ответственность за такой серьезный проект.

    Поделиться




    Новости по теме: Форсаж, Форсаж 7, Форсаж 8, Universal Pictures, Джеймс Ван, Джастин Лин
    Опубликовано: 24 сентября 2015

    Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Siterra
    25 сентября 2015 17:07
    Не надо 8 форсаж, без Пола Уокера не то совсем!
    fishman
    24 сентября 2015 17:21
    зовите Мореля, пусть он снимает.