Сериал - от истории к современности


Как известно, за последние годы такой вид телевизионного искусства, как сериал набирает все больше и больше оборотов своей популярности.

Чрезвычайно кричащие рейтинги современных кино-шоу проектов свидетельствуют об их огромной популярности у зрителей. Согласитесь, в современном мире - большая редкость человек, который ни разу не смотрел сериал. Что характерно, на сегодняшний день "мыльные оперы" приобретают популярность как среди женщин, так и среди мужчин. А последние, заметим, обычно высмеивали женскую любовь к сериалам.

Напомним, первые телевизионные шоу стали снимать в тридцатых годах прошлого столетия. Термином "мыльные" они стали называться потому что первая компания, которая снимала сериал также производила и моющие средства. Бытует мнение, что в СССР сериалов не было. Тут можно поспорить. Ведь проекты "Вечный зов" и "17 мгновений весны" были многосерийными и горячо любимыми среди советских зрителей.

Тогда существовал "Железный занавес" и власть всячески стремилась оградить советского человека от "тлетворного и пагубного влияния Запада". Можно также вспомнить и об сериалах, похожих на «Следствие ведут знатоки». У них не было популярности, как тогда считалось из-за того, что режиссеры не считали нужным тратить время на высветление и обзор "бытовой жизни" людей.

Но скоро ситуация переменилась и любопытство к жизни в быту, которая так похожа на реальную, взяло верх. Поэтому на протяжении последних тридцати лет наблюдается прирост внимания и интереса к таким моментам в жизни человека, как чувства и переживания. Именно это позволило сериалам набирать обороты популярности и приобретать все новых и новых поклонников.

В основном, сериалы смотрят школьники, студенты, домохозяйки и пенсионеры. У этого сегмента зрителей обычно максимальное количество свободного времени. К слову, количество почитателей сериалов на этом не ограничивается. Потому что телевизионные шоу смотрят также и работающие, загруженные женщины. Им просто необходимо восполнить эмоциональные и чувственные утраты за день. И сериалы позволяют им такую компенсацию.

Психологи видят в такой любви к чужой жизни и историям отражение подсознательного желания уладить собственные жизненные конфликты и неурядицы. Прожить вместо главного героя собственную эмоционально насыщенную жизнь со счастливым финалом.

Но к сожалению, или к счастью, полноценно руководить игрой актеров на экране не возможно. А в жизни всегда все решается только за себя и волнение от чужих поступков человеку необходимо подавлять.

Ну и, конечно, сериалы забирают у зрителя время, поэтому те люди, которые ведут активный, подвижный образ жизни не могут смотреть много сериалов или не смотрят их вообще.

С появлением Интернет сети, все больше и больше людей склоняются к тому, что бы сериалы смотреть онлайн бесплатно. Хотя кроме бесплатных платформ, существует и много платных, которые позволяют без рекламы, смотреть сериалы онлайн, а также те, которые предоставляют сериалы с высоким разрешением и позволяют их смотреть онлайн в хорошем качестве.


свежие обновления:

Отчаянный домохозяин

Наша история

Оттенки синего

Комната 104

Маг на полную ставку

Месть как лекарство

Призраки

Орвилл

Охота на Унабомбера

Международная пилорама

Короли фанеры

Ты супер! Танцы

Воссоединившиеся миры

Мой лучший враг

Доктор Доктор

Судьба: Апокриф