Сериал - от истории к современности


Как известно, за последние годы такой вид телевизионного искусства, как сериал набирает все больше и больше оборотов своей популярности.

Чрезвычайно кричащие рейтинги современных кино-шоу проектов свидетельствуют об их огромной популярности у зрителей. Согласитесь, в современном мире - большая редкость человек, который ни разу не смотрел сериал. Что характерно, на сегодняшний день "мыльные оперы" приобретают популярность как среди женщин, так и среди мужчин. А последние, заметим, обычно высмеивали женскую любовь к сериалам.

Напомним, первые телевизионные шоу стали снимать в тридцатых годах прошлого столетия. Термином "мыльные" они стали называться потому что первая компания, которая снимала сериал также производила и моющие средства. Бытует мнение, что в СССР сериалов не было. Тут можно поспорить. Ведь проекты "Вечный зов" и "17 мгновений весны" были многосерийными и горячо любимыми среди советских зрителей.

Тогда существовал "Железный занавес" и власть всячески стремилась оградить советского человека от "тлетворного и пагубного влияния Запада". Можно также вспомнить и об сериалах, похожих на «Следствие ведут знатоки». У них не было популярности, как тогда считалось из-за того, что режиссеры не считали нужным тратить время на высветление и обзор "бытовой жизни" людей.

Но скоро ситуация переменилась и любопытство к жизни в быту, которая так похожа на реальную, взяло верх. Поэтому на протяжении последних тридцати лет наблюдается прирост внимания и интереса к таким моментам в жизни человека, как чувства и переживания. Именно это позволило сериалам набирать обороты популярности и приобретать все новых и новых поклонников.

В основном, сериалы смотрят школьники, студенты, домохозяйки и пенсионеры. У этого сегмента зрителей обычно максимальное количество свободного времени. К слову, количество почитателей сериалов на этом не ограничивается. Потому что телевизионные шоу смотрят также и работающие, загруженные женщины. Им просто необходимо восполнить эмоциональные и чувственные утраты за день. И сериалы позволяют им такую компенсацию.

Психологи видят в такой любви к чужой жизни и историям отражение подсознательного желания уладить собственные жизненные конфликты и неурядицы. Прожить вместо главного героя собственную эмоционально насыщенную жизнь со счастливым финалом.

Но к сожалению, или к счастью, полноценно руководить игрой актеров на экране не возможно. А в жизни всегда все решается только за себя и волнение от чужих поступков человеку необходимо подавлять.

Ну и, конечно, сериалы забирают у зрителя время, поэтому те люди, которые ведут активный, подвижный образ жизни не могут смотреть много сериалов или не смотрят их вообще.

С появлением Интернет сети, все больше и больше людей склоняются к тому, что бы сериалы смотреть онлайн бесплатно. Хотя кроме бесплатных платформ, существует и много платных, которые позволяют без рекламы, смотреть сериалы онлайн, а также те, которые предоставляют сериалы с высоким разрешением и позволяют их смотреть онлайн в хорошем качестве.


свежие обновления:

Исповедальные плёнки

Как устроена Вселенная

Наша история

Южный Парк

Хайди

Новая Фабрика Звезд

Отель Трансильвания

Сверхъестественное

Лучше всех!

Стражи Галактики

МакГайвер

Чужестранка

Чокнутая бывшая

Граница

Эль Чапо

Гавайи 5-0