Когда мы садимся смотреть бесплатный онлайн сериал часто хочется представить себе и съемочный процесс


Пока мы смотрим сериал, подготовка к новым проектам не прекращается.

Многие из нас любят телесериалы, некоторые особенно популярные и любимые серии часто просматриваются еще и еще. Особенно любопытный зритель когда смотрит сериал, невольно пытается представить себе как же проходят съемки. Что происходит за камерой оператора? По какой схеме и хронологии снимаются те или иные сцены.

Что бы представить себе ответы на эти вопросы, мы можем отправиться прямо на съемочную площадку любого из современных теле-проектов.

Итак. В среднем, длительность серий каждого многосерийного фильма, которые мы привыкли смотреть – от двадцати до сорока пяти минут. Серии также принято называть эпизодами. Любой эпизод может начинаться с некой маленькой вставки сюжета. Такое отступление позволяет зрителю увидеть общую картину всего теле-фильма, вспомнить ключевые его моменты и заострить внимание на дальнейшем развитии событий. На пример, в остросюжетных детективных историях, серия начинается с показа преступления. После вставки, зритель уже настроился, сосредоточился и готов смотреть, что же будет дальше. Иногда после вставки идут титры, но часто их оставляют  на конец серии. Что бы снять одну серию, требуется, в среднем, неделя.

Съемочный процесс начинается с работы звукорежиссера. Он выходит на площадку и проверяет микрофоны, их расположение и отсутствие звукового шума. Затем, работают осветители. Они фиксируют освещение, операторы устанавливают камеры и оборудование, делают проверку его готовности.
Затем звучит команда «Мотор» , помощник с хлопушкой делает щелчок, на котором указан номер дубля и сцены. Это нужно, что бы впоследствии режиссер выбрал наиболее удачные дубли и сцены.

Когда прозвучало слово «Камера», начинается игра актеров. Она продолжается до того, как прозвучит команда «Снято». Далее идет работа монтажников. Именно они должны вырезать лишнее и оформить спецэффекты. Сейчас существует сотни профессиональных программ, позволяющих качественно обрабатывать видеоматериал.

После проделанной работы, сериал должен выйти на экран. Первая серия или первые несколько серий сериала называются пилотными. В случае, если старт проекта получил низкие рейтинги, то сериал снимают всего лишь сезон и закрывают съемки.  Удачные проекты составляют в среднем четыре-пять сезонов, наиболее успешные продлеваются на восемь сезонов и даже больше.

Для канала, который транслирует интересный сериал важна прибыль от рекламы, которую зрители смотрят в перерывах серий. Если сериал полюбился зрителю, его даже продают для показа за границу страны, где его сняли. Тогда прибыть от него возрастает.

Вот по такой схеме и снимаются сериалы. При чем этот процесс проходит примерно одинаково в разных странах. Так снимают зарубежный сериал, так же снимают и русский сериал.

В конце можно заметить, что чем более качественный сериал, тем больше терпения и кропотливого труда  в него вложено.  Что бы получить хорошую прибыль и высокие рейтинги у зрителя, создатели должны серьезно отнестись к каждому этапу проекта. Ведь одна не значительная недоработка способна испортить огромный труд и усилия.

свежие обновления:

Вторжение титанов

Этот город последует за

Десница Бога

Черный список

Тренировочный день

Вайс

Звезды сошлись

Любовницы

Завтрашний Джо

Чикагская печатная машинка

Мужчина мужчине

Stand Up

Училки

Прегрешение: Семь смертных

Отцы

Однажды в России