Те, кто любит смотреть сериалы  часто хотят узнать как проходит подготовка к съемкам.


Сериалы прочно вошли в жизнь людей и пользуются огромной популярностью.  Тем,  кто создает сериалы, на сегодняшний день удается получать не плохие прибыли от продвижения своего продукта на шоу-рынке. Не редко, когда сюжет телевизионной истории пленит сердца зрителей, их начинает интересовать все больше и больше подробностей: как проходят кастинги актеров, как быстро заканчивается съемочный процесс, что происходит за кадром на съемочной площадке. То есть, о самых популярных сериалах зритель жаждет узнать практически все. Сегодня мы рассмотрим самые главные нюансы съемки телесериалов.

Любой телевизионный проект начинается с идеи.  Исторически,  самые громкие и известные сериалы снимаются в США. Именно там находится множество крупных и маленьких продюсерских компаний, они и создают идеи. Но когда у компании недостаточно средств, что бы воплотить проект в жизнь, она предлагает свою идею более крупным телевизионным студиям. При этом часто даже сценарий мало кто читает.

В этом деле главное сама идея и то, что бы сериал был наименее затратным и наиболее прибыльным. Тут учитываются затраты на декорации, массовки, костюмы, всевозможные разрешения для съемок, на транспортировку съемочной группы и реквизита, количество съемочных дней и т.д. Финансовым планированием проектов занимаются крупные студии. У них есть право на создание сериалов, на то, чтобы сдать его в аренду телеканалам для показа на экранах зрителю.

Следующим этапом после идеи и заключения необходимых договоров с телекомпанией является создание сценария. У того, кто создает сценарий обычно приоритетный статус. В последние годы все чаще встречаются проекты, где сценарист и продюсер является одним и тем же человеком. Такая совмещенная должность получила свое американское название showrunner.

Шоураннер отвечает за подбор команды профессионалов, которая будет снимать сериал. Он проводит актерский кастинг, находит сотрудников в съемочную группу, одним словом, контролирует  процесс съемки от начала и до конца. Бывают случаи, когда сериал снимается по одной из успешных книг, тогда автор бестселлера получает дополнительный гонорар.

Часто наиболее удачными проектами становятся те, над которыми работает целая команда сценаристов. Незадолго до съемок, «сплошной» сценарий переписывают, разбивая на отдельные сцены и роли, указывая при этом реквизит, место и время действия.

Не маловажным в работе над сериалом является и музыкальная аранжировка. Музыка подбирается уже во время создания сценария. Именно музыка дополняет восприятие сериала зрителем. Создает в его воображении целостную картинку. Поэтому музыка занимает не последнее место в работе над сериалом.

После того, как подготовлен сценарий, начинается работа по подбору актеров, а также помощников, костюмеров и гримеров.  Каждый из них должен быть ознакомлен с героем, что бы помочь максимально передать их характер для восприятия зрителем. Особое внимание отводится подбору актеров. Тут главным является не только внешние данные, но и то, каков характер персонажа и актера. Как быстро и хорошо актер сможет вжиться в роль и передать характер своего героя зрителю.

Когда все эти условия и этапы пройдены, съемочная команда может непосредственно приступать к съемкам сериала.

Сегодня у зрителей есть много возможностей просмотра сериалов. Они могут смотреть любимые проекты по телевизору, также как и бесплатный онлайн сериал в сети Интернет. Существуют целые платформы для любителей сериалов, из которых каждый может выбрать для себя наиболее подходящую.


свежие обновления:

Нехожеными тропами с

Спецназ

Расследования Хэтти

Ривердэйл

Одни дома

Смертельное оружие

Человек будущего

Попадец

Сверхъестественное

Парк Галактика

Мыслить как преступник

Тайны Броукенвуда

Мистер Робот

Каратель

Булл

Ван Хельсинг