Современный украинский кинопрокат набирает обороты и дает возможность зрителям смотреть сериалы онлайн.


Конечно же многие из нас предпочитают смотреть сериалы, и начиная из 1990-го года теле промышленность Украины взяла курс на освоение этого популярного жанра кино. Первыми работами украинских кинематографистов тогда стали "Острів любві" известного режиссера О. Биймы, а также "Роксолана" не менее известного Бориса Небиеридзе. Затем последовало долгое затишье, на протяжении которого актеры из Украины активно снимались во многих зарубежных проектах. Среди них можно выделить такие яркие картины как "Огнем и мечем", польского режиссера Ежи Гоффмана в Польше, там известный актер, маститый Богдан Ступка блестяще сыграл роль могучего гетмана Украины Богдaна Хмельницкого. С тех пор Ступка в прямом смысле стал гетманом на украинских экранах.. После "Огнем и мечем" он успешно исполняет роли в "Черной Раде", сериале на историческую тематику режиссера Николая Руденко, а также в кинофильме "Молитва за гетмана Мазепу".

Далее в украинском прокате выходит ряд фильмов, посвященных истории Украины. Режиссер Олесь Янчук выделяется особой успешностью в своих работах. С его руки вышел на экран "Голод-33", драма о геноциде украинского народа во времена Голодомора, на истории одной семьи раскрывается вся суть и масштабы катастрофы. А также "Непокоренный" и "Железная сотня", которые также не оставили своих зрителей равнодушными. Ведь там раскрывается правда о не легкой и судьбе бойцов УПА.

Что же касается последующих лет, то в украинский кинематограф влилось новое течение, новая волна кинематографистов. Украинский мультипликационный фильм "Шел трамвай № 9", аниматора Степaна Коваля В 2003-м году получает премию Серебрянный медведь. В том же самом году Олесь Санин первый представил Украину на кинопремии "Оскар" с работой "Мамай". Затем, в 2005-м году Золотая пальмовая ветвь была присуждена кинофильму "Путники", который снял Игорь Стрембицкий.

На ряду с вышеупомянутыми фильмами также было снято и ряд кинофильмов об Украинской революции, которая получила название Оранжевая. Тот исторический период страны был показан в таких лентах, как "Прорвемся" Ивана Кравчишина, "Помаранчеве небо" Александра Кириенко, , "Оранжлoв" Алана Бадоева. Последний был удостоен приза за лучшую режиссуру на пятнадцатом анапском Международном фестивале "Киношок". В 2006-м на экраны впервые вышел триллер украинского производства "Штольня" . Его снял режиссер Любoмир Кобыльчук.

В 2012-м году на экраны в Одессе и других украинских городов выходит кинолента «ТотКтоПрошелСквозьОгонь», режиссера Ильенко. На этот фильм полагались большие надежды по возрождению кинематографа Украины. В нем показано противопоставление отечественного героизма и голливудского. Хронометраж фильма составляет 110 минут, в которые создатели смогли вложить все переживания, которые беспокоили современную украинскую интеллигенцию. Фильм стал ярким пятном в истории украинского кинопроката и понравился многим зрителям как на территории Украины так и за рубежом.

отечественные сериалы:

Майор и магия

Пять минут тишины

Мамочки

Адаптация

Такое кино

Однажды в России

Stand Up

Перекрестки / Перекрестки

Верность

Самые шокирующие гипотезы

Слепая

Куба

Голос. Дети

Василиса

Одиночка

Осиное гнездо